おはようございます
できたよー
しょうがを
今日は
お手伝いしている展示会の
出展社説明会
社内でのオンラインだし
私の出番は特にないし
なのですが
スポンサーの方々に
お会いしたりするので
一応スーツ着ました
マスクもしてるし
すでに汗だく(^^;;
最近
電車で
ゴホゴホせきをしてる人が多く
マスクしてなかったりで
コワイ
近々に本番がなくても
常に良い状態でいなければ
十分気をつけます
おうち居酒屋
鶏ひき肉で
つくねを作りました
おろししょうが
新生姜のみじん切り
長ネギみじん切り
お酒
お塩
をまぜまぜ
しょうが大好き♫
ねばりが出るまで
よーく練ります
色々使えるけど
今回は
しいたけに詰めて
焼いてみた
しいたけには
薄力粉ふって
お肉を詰めたあとも
薄力粉をふります
お肉の面から焼いて
こげめをつけたら
返して
アルミホイルかぶせて
蒸し焼き
できたよー
しょうがを
かなり入れたんだけど
サワヤカ〜
しょうが好きには
このくらいがよかったです\(^^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます