おはようございます
ついに4月最終日
今月はホントにほとんどウチにいたなあ
来月もそうなるかな・・・
とってもいい季節になってきました
この新緑の季節が1年のうちで一番好き
色んなところに出かけたい気持ちはありますが
まあ今年はガマンですね
来年も確実に新緑の季節は訪れる♫
たけのこ三昧の日々
今回は小さめサイズ
今回はメンマと煮物
よくある瓶詰めのメンマとはまた違った食感です
ごま油で炒める
お水と中華スープの素、おしょう油、みりんを加えて煮詰める
最後にごま油とラー油を加えてできあがり~
完全に居酒屋メニュー笑
シャキシャキしておいしいよ
やわらかい方でオーソドックスな煮物も作りました
いい色にできた(^^)/
たけのこづくし
この季節ならではですね♫
たけのこづくし
この季節ならではですね♫
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます