おはようございます
昨日は
朝から色んなハプニングが起こり
対応しているうちに時間が過ぎ去りました
自分のやりたいことが
何もできない1日
ま、こういうこともあります(^^;)
いいお天気が続いてうれしい
庭は芽吹きの季節
つるバラ
新しい芽がどんどん出てきました
モッコウバラも
いつの間にか
ちっちゃいつぼみをたくさんつけていました♫
これから楽しみ
おうち時間
今が旬のブロッコリー
皆さんはどのように調理していますか?
私は
だいぶ以前に話題になった
50度洗いを継続
ゆで野菜を作る時にやりますが
野菜がシャキッとして長持ちしますよ
ほうれんそうなどの葉物も合います
ゆでる前に
50度のお湯でジャブジャブ洗うの
1分間
つけておくだけでもOKです
ブロッコリーって
ほら
こんなに泥がついているんですよ
ひと手間
大事です
あらかじめお湯につけてあるので
ゆで時間も短くてOK
私はかためが好きだから
ホントに短い時間
おいしいゆでブロッコリーが
できました
サラダにたくさん入れて
モリモリ食べよう(^^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます