おはようございます
昨日は
朝から色んなハプニングが起こり
対応しているうちに時間が過ぎ去りました
自分のやりたいことが
何もできない1日
ま、こういうこともあります(^^;)
いいお天気が続いてうれしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/a9/3259882cd969fdf34bb24f43cf4b9171.jpg?1615939379)
庭は芽吹きの季節
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/bb/70edfbd819a20b8092764dd24053c720.jpg?1615939382)
つるバラ
新しい芽がどんどん出てきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/88/63107ea43af5946260d0f6fcd8c3f5e0.jpg?1615939380)
モッコウバラも
いつの間にか
ちっちゃいつぼみをたくさんつけていました♫
これから楽しみ
おうち時間
今が旬のブロッコリー
皆さんはどのように調理していますか?
私は
だいぶ以前に話題になった
50度洗いを継続
ゆで野菜を作る時にやりますが
野菜がシャキッとして長持ちしますよ
ほうれんそうなどの葉物も合います
ゆでる前に
50度のお湯でジャブジャブ洗うの
1分間
つけておくだけでもOKです
ブロッコリーって
ほら
こんなに泥がついているんですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/0f/39f3ac5d2c320824bdfe9c165210da76.jpg?1615939380)
ひと手間
大事です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/da/eb32aa6221469e643864963a8abaea26.jpg?1615939382)
あらかじめお湯につけてあるので
ゆで時間も短くてOK
私はかためが好きだから
ホントに短い時間
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/dc/282cfff6d4c1722cd139601ede96d59c.jpg?1615939382)
おいしいゆでブロッコリーが
できました
サラダにたくさん入れて
モリモリ食べよう(^^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます