おはようございます
今回は
キャベツにも
すっかり更新サボってるGW (^^;;
気持ちのいい日が続いていますね
5月はこうでなきゃ♫
昨日は
ウッドデッキごはんでした
こちらの報告はまた
おうち居酒屋
しょうが焼きしました
今回は
お肉を細切りにして
玉ねぎあわせて
焼いてから
タレをからめる作り方
タレは覚えやすい分量よ
おしょう油2
みりん2
お酒2
お砂糖1
いずれも大さじね
おろししょうがと
千切りしょうがを加えてあります
お肉と玉ねぎ炒めてから
タレを加えて
ちょっと煮詰めてできあがり
キャベツにも
タレがからんで
おいしいですわよ♫
GW
早くも後半ですね
楽しい時は
あっという間だな
有意義に
過ごさなきゃね(^^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます