その日の朝、フードコーディネーターのYちゃんから、
「今日はパンを買って行ってもいいですか・・」とメール。
もちろん!きっとものすごくおいしいパンを買ってきてくれるから・・・
・・・ということで、今回Yちゃんは、
伊勢丹新宿店に入ある、 「ブーランジェピシエbe」のパンを
どっさり買ってきてくれました。
ブーランジェピシエbeは、
パリ、モナコ、ニューヨーク、東京でレストランを展開する気鋭の料理人
アラン・デュカスがプロデュースするパンと食材のお店。
私は初めて知りました・・・
買ってきてくれたのは、ワインに合いそうなパンたち。
まずは、3種類のパンにそれぞれ違うものがはさんであって串刺しになっているもの。
はさんであるのは、ポークレバーパテとレタス。
このパンには、生ハムとピペラドソース(パプリカをスパイスとハーブで煮込んだソース)
その他、くるみのパンには、チェリージャムと羊のチーズがはさんでありました。
そして、「Libre(本)」という名前の可愛らしいパン。
本を開いた形をしています。
セモリナ粉を使ってあるそうです。
1枚ずつはがして、
こんな風に好きなものをはさんで食べました。
その他、バケットもライ麦を使ってあって、
パンそのものに味がある・・
Yちゃんのサスガのチョイスにまたまた脱帽・・・でした・・
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どれもこれもと~~~~~~っても美味しかったです。wokoさんの美貌や元気の源はやっぱり厳選された彩り豊かな野菜たち。旬の素材を使って自分で楽しく料理することもポイントですが、本当に美味しくて体にイイモノを摂り入れよう!!という精神は私も見習わなくては!!!!と思いました。
来週は大阪・京都へパン調査へ行く予定です。
パワーアップしてきてきますね。
私は食べ過ぎないように・・・注意しながら
頑張ります。
関西のパン調査!大変そうだけど、やっぱり楽しそう!気をつけて行ってきてください。また新しい情報おしえてね!
それ自体、そして由来、聞けばビックリ
「うそー!」と叫んでしまいます。
シベリアとは…