おはようございます
豚ロースと
できあがり〜
レモンをギュッと絞って
ようやく金曜日
明日も明後日も
ちょっと用事はあるけど
お仕事ではない♫
ここのところ
自分はずっと連勤
ダンナさんは
週2か3は在宅
ということで
家事
ダンナさんに
任せっぱなしになっています
感謝
しかし
なんとかしないとね...
おうち居酒屋
先週土曜日のことですが
どうしても
ウチで揚げたフライが食べたくて
食い意地がなせるワザ
(^^;;
豚ロースと
鶏ムネ
ムネ肉はアッサリなので
ガーリックソルトを
まぶしました
180℃くらいで
ガラリと揚げれば
できあがり〜
揚げ油は
もったいないんですが
一度使うと
酸化して身体に良くないので
1回で捨てます
なのでいつも新鮮♫
レモンをギュッと絞って
ブラックペッパーガリガリだけでも
十分おいしい
やっぱり
ウチで作ったフライは
いいわー
シュワシュワがすすむ
洋風居酒屋でした
週末も
危険な暑さが続くらしい
塩分と水分補給忘れずに
楽しい日々でありますように(^^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます