おはようございます
今日も猛暑
洗濯物が
どんどん乾くのはいいけど
この湿度がねーー
できあがり
中の部分も
ショートカットとはいえ
1ヶ月経つとモサモサ
しかも天パなので
湿度高いとブワブワ
(T_T)
週末までガマンです
おうち居酒屋
作りおきできて
カンタンなもの
焼きなす♫
なすのヘタを取って
魚焼きグリルで
時々返しながら
皮が真っ黒パリパリになるまで焼く
熱いうちに
皮をむく
できあがり
中の部分も
ちょっとこげめがつくくらいまで
焼いた方が
おいしいのよ
これを冷やしておいて
甘酢と
おろししょうがで
いただくの
ヒンヤリ
夏の一品です(^^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます