TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

味つけ卵上手にできた

2021-05-04 09:20:30 | Gourmet-Cooking

おはようございます

昨日は
ちょっと前日の疲れが出まして
更新お休みしてしまいました~
おかげさまで元気
こちらについてはまた後日ご報告しますね

今朝
うろ覚えの曲を
お客様の前で歌うことになって
アワアワしてる夢を見ました(^^;)

シューマンの「女の愛と生涯」
8曲ある組曲なのですが
1曲目と2曲目はなんとか大丈夫なのに
覚えてない3曲目から歌うっていう・・・

本番前にはよく見るありがちな夢なんですが
本番もなくなったのにね・・・

しっかりしなさいって
先生に言われてる気がする・・・

ハイ!!!!


おうち時間


玄関のつるバラも
ぽちぽち咲きはじめました



良い香りが漂っております♫

おうち居酒屋は
味つけ卵

ゆで卵なんて
もうずっと前から作っているのに
最近になってようやく
同じ感じに作れるようになった

水からゆでて沸騰したら6分
すぐ冷やします

今回の味つけは
ウスターソースとお酢

不織布仕様のクッキングペーパーで
卵を包み
小さいポリ袋に入れて
上からウスターソースをお酢をかけ
なじませると
少ない量でうまく味が入りますよ

できたよー♫
おいしいよー♫

また作ろうっと(^^♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿