おはようございます
5連休最終日
本来なら
今日演奏会のはずでした
延期日程は1年後です
その頃には
いいかげん普通に生活できるように
なっててほしい
思いがけず
ノンビリの時間が過ごせてます
昨日
御用達の産直ショップに
たけのこ買いに行ってみましたが
もう数少なめ涙
今年は2回で終了かな・・・
1回目のたけのこ
第2弾は
メンマですよ
下の部分を輪切りにしてから
拍子木切り
ゴマ油で炒めて
お酒、お水、顆粒の中華スープ
みりん少し、おしょう油
を加え
煮詰めます
最後にラー油をたらして
できあがり
本来なら
今日演奏会のはずでした
延期日程は1年後です
その頃には
いいかげん普通に生活できるように
なっててほしい
思いがけず
ノンビリの時間が過ごせてます
昨日
御用達の産直ショップに
たけのこ買いに行ってみましたが
もう数少なめ涙
今年は2回で終了かな・・・
1回目のたけのこ
第2弾は
メンマですよ
下の部分を輪切りにしてから
拍子木切り
ゴマ油で炒めて
お酒、お水、顆粒の中華スープ
みりん少し、おしょう油
を加え
煮詰めます
最後にラー油をたらして
できあがり
やっぱり香りが違うのよね~♫
ビールにピッタリ
おいしくいただきました(^^♪
穂先の部分は
お味噌汁にしましたが
これもおいしかったわ~
たけのこバンザイ\(^o^)/
穂先の部分は
お味噌汁にしましたが
これもおいしかったわ~
たけのこバンザイ\(^o^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます