おはようございます
雨ですね~
ウチにいるならいいけど
出かけなきゃいけないから
ちょっとユウウツ~
ま、でもカラッカラだったからいいか
おうち居酒屋
やわらかくて
おいしいれんこんです
昨年あたりから
御用達産直ショップに並ぶようになったんだけど
佐倉市の松本農園さん産
これがね~
真っ白で見るからにおいしそう
そして
あく抜きの必要もなく
サクサク切りやすい

よくやるのは
お肉とあわせた炒め物
冷蔵庫にパプリカ残ってたので
一緒に
まずれんこんを炒めてお塩
フライパンの端に寄せて
パプリカ炒めてお塩
また端に寄せて
最後に牛肉
牛肉に火が通ったら
全部を炒め合わせて
おしょう油で味つけ
できあがり~

れんこんがやわらかいので
火の通りが早い
でも
シャキシャキなんです
美味しい野菜に感謝(^^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます