おはようございます
よし
今日も晴れてる
昨日も汗だく
洗濯物ためたくないよね・・・
おうち居酒屋
連日
なす話題ですみません
今日のは
笠原シェフのレシピだよ
なすはあく抜きするんですが
切ってから両面にお塩をふって10分
汗をかいてくるので
それをキッチンペーパーで拭き取る
イタリアなどでは
この方法だそうです
なすが水っぽくならないし
適度な塩味もつくし
一石二鳥ね
タレは
しょう油大1、みりん大1、お酒大1
あわせておきます
まずなすだけ焼いて取り出しておきます
次に
豚バラを炒めて
なすとあわせてタレをジャー
おかかをたくさん加えて
全体がなじんだら
できあがり~♫
追いおかかをしてもいいみたい
ウチでは万能ねぎで
ちょっといろどり
大葉でもいいかもね
豚バラの脂となすの相性が
抜群です(^^♪
プロのレシピはさすがですわ
台風が近づいてお盆休み直撃・・・??
来週帰省の予定なのよね~(^^;)
まだまだ暑さも続くし
お天気も不安定ですが
負けずに免疫力アップでいきましょう!
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