おはようございます
今朝は、マイナンバーカードの受け取りとか
色々用事があって
こんな時間になってしまった~
相変わらず風がビュービュー
夜中も風の音が怖いくらいでした
これから先ずっと雨か曇りの予報
これだけジメジメしてると
食べ物にも気をつけなきゃいけませんね
今日の話題は鶏モモソテー
コストコのステーキシーズニングと
白ワインでマリネしてあったもの
白ワインでマリネしてあったもの
フライパン用アルミホイルを使って焼きます
こげつかないし
フライパン汚れないし
ものぐささんにはチョー便利♫
まず皮目を下にして並べ
上からアルミホイルをかぶせ
重たいものを乗せます
お皿とかでいいかな
火をつけ
ジュージューと皮が焼けてくるまで待ち、
アルミホイルをはずして
返して全体に火を通します
アルミホイルをはずして
返して全体に火を通します

皮の焼き目がなかなかいいでしょ
見た目重視派ですので笑

モモ肉なので中はジューシー♫
おいしくできました(^^♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます