カンタン水切り方法でしっかり水切りしたお豆腐を使い、ステーキを作りました。
詳しくはこちらを・・・
この方法だと、手間いらずでしっかり水切りできます~♪
今回は、久しぶりにラビゴットソースを作ったので、
イタリアン風にしてみました。
ラビゴットソースは、
トマト、ピーマン、玉ねぎ、パプリカをみじん切りにして、
ハーブソルトやビネガー、オリーブオイルであえたソースです。
お豆腐は、今回はしっかりした木綿豆腐。
軽く塩、こしょうで味付けして、小麦粉をつけ、
多目のオリーブオイルで、中火でていねいにすべての面を焼きます。
表面がカリカリの方がオイシイです。
デキタ~♪
いつもの通り思いつきでしたが、
なかなかおいしくできました。
目分量とテキトーの天才です・・・汗
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