TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

他品目バランスサラダ

2011-01-15 09:00:00 | Gourmet-Cooking

真冬でも生野菜のサラダは必須の我が家。
酵素をたっぷり含んだ生の食べ物(ローフード)は、
脂肪燃焼に役立ちます。
ただ、体を冷やしてしまうので、
必ず良質の油とともに食べるようにするとよいのだそうです。

お昼ゴハンも必ずサラダを持って行ったり買ったりするのですが、
ノンオイルのドレッシングと、
家から小分けにして持って行ってあるオイルをかけて食べています。
市販のドレッシングは、
どういう油を使っているかわからないので
買わないようにしています。

・・・なーんて言っていても、
年末年始で増えたウエイトがなかなか戻らず・・・
増えるのはスグなのに、どうしてすぐ減らないんだろ・・・
真剣に何か考えなくてはいけない時期にきていますね~



さて、この日のサラダは、ちょっとゼイタクして盛りだくさん。
レタス、ルッコラ、マスタードグリーン、パプリカ、
マッシュルーム、くるみ、アーモンド、
そして、スモークサーモンです。



マッシュルームは、スライスしてからレモン汁であえておくと、
色が変わらないんですよ。
生で食べるマッシュルームって大好き・・・

野菜のほか、
アンチエイジングによいとされているサーモンやアーモンド、
コレステロール低減に効果のある
オメガ3脂肪酸を多く含んだくるみを入れ、
そして、オメガ3を多く含むグリーンナッツオイルを使っているので、
バランスはいいと思います。
毎日こんなゼイタクはできませんけれどね・・・

おことわり・・・
明日はちょっと1日バタバタしていますので、
ブログはお休みさせていただくと思います。

毎日本当に寒くて、空気が乾燥して、
風邪もノロウィルスも流行っているようですので、
皆さんもどうぞ気をつけてくださいね~



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