おはようございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/70/c2c28fa3f4f4a9223b2f82c9c5cb2845.jpg?1633393379)
いよいよ
キンモクセイが香ってきたよ
お隣のお宅のだけど(^^;)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/31/500d83f484aa79fc58427ee9fa017e56.jpg?1633393379)
青空にオレンジ色がバエます♫
今日は
久しぶりに何も予定のない1日
明日からはずっと会社なので
時間を有効に使わなきゃね
おうち居酒屋は
手作りのサラダチキンだよ
お料理を仕事にしている
短大非常勤時代の教え子さんの
レシピを我流にアレンジ(笑)
鶏ムネ肉1枚使います
フォークでブスブス穴をあけ
まずお砂糖をすりこむ
お肉がやわらかくなるのよ
次に塩コショウをすりこむ
ちょっと白ワインをまぶして
30分くらいおきます
あとは
お皿に乗せ
ラップをかけてレンチンなんですが
まず1分20秒
裏返して同じように1分20秒
そのままさめるまでおいておく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/5c/dea883fa8a586e3c0da782ee7c06376c.jpg?1633393379)
シットリな感じに仕上がります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/1d/29a1dbfcdc89a327e94b5447b6119419.jpg?1633393380)
コショウ好きなので
思いっきり黒くなってますが(^^;)
サッパリしてて
おいしいーーーーー
割いて
サラダに入れたり
便利に使えます♫
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます