おはようございます。
今日から教習所通いです。
どうなることやらですが、とにかくガンバリマス・・・
一日も早く取れるように祈っていてくださいね~
さて、今日の話題は、いまが旬のほうれんそう。
御用達の産直ショップには、
寒じめほうれんそうが並んでいます。
肉厚で糖度が高いんですよ。
ゆでなくてもそのまま調理できるのがポイント。
・・・ということで、
ソーセージをあわせて、
ハーブソルト、粒マスタードで味付けた炒め物を作りました。
炒めるときに白ワインを少し加えると
香りが残ってオイシイですよ。
肉厚なので食べごたえがあります。
何よりあまい!
旬の野菜、たくさん食べましょう~♪
最新の画像[もっと見る]
-
皆さまに感謝 2日前
-
皆さまに感謝 2日前
-
皆さまに感謝 2日前
-
春待ちの菜の花 5日前
-
春待ちの菜の花 5日前
-
お安いお肉をやわらかく 7日前
-
お安いお肉をやわらかく 7日前
-
お誕生日週間と、ちらし寿司と 1週間前
-
お誕生日週間と、ちらし寿司と 1週間前
-
お誕生日週間と、ちらし寿司と 1週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます