TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

冬のあまいほうれんそう

2015-01-20 09:30:38 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
今日から教習所通いです。
どうなることやらですが、とにかくガンバリマス・・・
一日も早く取れるように祈っていてくださいね~

さて、今日の話題は、いまが旬のほうれんそう。
御用達の産直ショップには、
寒じめほうれんそうが並んでいます。
肉厚で糖度が高いんですよ。
ゆでなくてもそのまま調理できるのがポイント。



・・・ということで、
ソーセージをあわせて、
ハーブソルト、粒マスタードで味付けた炒め物を作りました。
炒めるときに白ワインを少し加えると
香りが残ってオイシイですよ。



肉厚なので食べごたえがあります。
何よりあまい!
旬の野菜、たくさん食べましょう~♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿