TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

できました~塩レモン

2015-01-21 08:18:13 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
昨日は、午後からめいっぱい教習所で説明を受けたり、
学科授業を受けたり・・・
シュミレーションの講習も受け、
実際に運転するノウハウも教えていただきました。
とっても久しぶりの学校という雰囲気。
一緒に授業を受けた方たちの中で、
私が一番年上なのは誰の目にも明らかです~

さて、今日の話題は、1ヶ月前に仕込んだ塩レモン~



完成しました~たぶん・・・



1ヶ月前はこんな感じでした。



なかなかよく発酵してるんじゃないですかね~

国産のレモンを使ってあるので、
皮ごとブレンダーでペーストにしました。



フレッシュのレモンと同じように使えます。
野菜やお魚のホイル焼き、
それから、お肉に塗って焼いてもいいしね。



サラダのドレッシングに使ってみましたが、
これが香りがあってとってもおいしい!
ちょっとほろにがのレモンドレッシングになりました。

発酵食品は酵素がたっぷりだから身体にもいいはず♪
色々試してみようと思います。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿