おはようございます。
昨日は、午後からめいっぱい教習所で説明を受けたり、
学科授業を受けたり・・・
シュミレーションの講習も受け、
実際に運転するノウハウも教えていただきました。
とっても久しぶりの学校という雰囲気。
一緒に授業を受けた方たちの中で、
私が一番年上なのは誰の目にも明らかです~
さて、今日の話題は、1ヶ月前に仕込んだ塩レモン~
完成しました~たぶん・・・
1ヶ月前はこんな感じでした。
なかなかよく発酵してるんじゃないですかね~
国産のレモンを使ってあるので、
皮ごとブレンダーでペーストにしました。
フレッシュのレモンと同じように使えます。
野菜やお魚のホイル焼き、
それから、お肉に塗って焼いてもいいしね。
サラダのドレッシングに使ってみましたが、
これが香りがあってとってもおいしい!
ちょっとほろにがのレモンドレッシングになりました。
発酵食品は酵素がたっぷりだから身体にもいいはず♪
色々試してみようと思います。
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