おはようございます


できたよー
お肉がホロホロ♫
いいお天気の水曜日
新緑が鮮やかになってきましたね
昨日は
ネボーしたせいで
あっという間に午前中が終わり
更新サボりました〜
元気です(^^;;
おうち居酒屋は
ここのところ
まあまあなラインナップ
今日は
少し前のことになりましたが
栗原はるみさんの
こしょう豚
肩ロースかたまりに
お塩とこしょうをすりこんで
ラップできっちり包み
冷蔵庫で2日間寝かせてから
料理に使うというもの
お塩は
お肉の重量の2%ね
最初は

そのまま焼いてみたんですが
どうも
塩辛すぎる
漬け込み時間
長すぎたかな(^^;;
ということで
これもレシピに載ってた
ポトフにしました
煮込むと
お肉から
旨みと塩気が出るので
味付けは必要なし
ローリエと
白ワインは入れました
玉ねぎは一緒に煮込み
じゃがいもとにんじんは
大きめに切って
ある程度レンチンしてから
加えました

できたよー

お肉がホロホロ♫
優しい味になってる
ゴロゴロ野菜も
食べ応えがあって
味シミシミで
とてもおいしくいただけました(^^)
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