おはようございます
BGMはメサイヤ
まずは
次はこちら
ワインは
続いて
そして
メイン
最後はエゾシカのソテー
低温真空調理って
デザートは
いいお天気
今日は
かねてより計画していた
外歩きの日
集合場所まで2時間かかるので
早起きしました〜
風もなく穏やかで
よかったわ
行ってきます
週末
素晴らしいコンサートを聴いたあとは
お楽しみのディナー
ウチからほどない距離にある
秀逸ビストロ
ビストロミモザ
シェフ渾身の
クリスマスディナーを
いただきました
BGMはメサイヤ
クリスマスムードたっぶり♫
まずは
スワンがお出迎えしてくれる
アミューズ
スワンの中は
金柑のジャム
優しい甘さ
次はこちら
真っ白でわかりにくいけど
これが素晴らしかった
オマール海老とキャビア
百合根のクリーム
オレンジの泡
どの味が勝ってるわけでもなく
計算し尽くされた
バランスでした
ワインは
シェフおすすめの白にしました
冷やしすぎないのが
いいんですって
続いて
スモークしたウズラ
エスカルゴ
を
レンコンやムカゴとともに
パセリバターソースで
ソースも残さずいただくため
パンが進んじゃってます(^^;;
そして
フレンチの王道
コンソメスープ
この素晴らしい香りを
お伝えできないのが
残念です
メイン
まずはホタテ
乗せてあるのがじゃがいもなんですが
この繊細な細さがまた感動です
ソースが美味しすぎて
パンをおかわり
最後はエゾシカのソテー
いやこれがまた
素晴らしすぎました
紫芋のペースト
赤スグリのソースと
一緒にいただくと
ハーーー
シアワセ
低温真空調理って
時間かかるわよね
仕込にどれだけの労力を
かけていらっしゃるのだろうと
思うと
もう感動しかありません
デザートは
りんごのタルト
温かいタルトと
バニラアイスのコラボが
また秀逸でした
シェフ
いつもありがとうございます!
今年は
おせちも予約しちゃった
またご報告しますね
都心からは
ちょっと小旅行ですが
その価値は十二分にありますよ
ぜひ一度
この感動を体験してください\(^^)/
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