先週土曜日の食事会の際作った
和風なアボカド です。
アボカドは、私の周りには好きな方が多いようですが、
もしかしたら、私の周りだけではないのかも・・
洋風、和風、どちらにも合う食材ですね。
さて、このメニューは、以前友人から教えていただいたものです。
アボカドは、つぶしてペースト状にします。
(食べるまでに時間がある時は、レモンを絞っておくと色が変わりません)
そして、梅干をたたいたものと、ワサビを混ぜます。
ワサビはかなり入れても大丈夫です。
そして、海苔で巻いて食べます。
たったこれだけなのですが、かなりオイシイです。
Yよちゃん、Yみちゃんともに「オイシイ・・!」と言って食べてくれました・・
アボカドのメニュー、他にもたくさんありそう・・
よかったらご紹介ください!
最新の画像[もっと見る]
-
おみ漬けおむすび 5時間前
-
おみ漬けおむすび 5時間前
-
久しぶりのコストコプルコギ 4日前
-
久しぶりのコストコプルコギ 4日前
-
久しぶりのコストコプルコギ 4日前
-
久しぶりのコストコプルコギ 4日前
-
山芋のバターしょうゆ 5日前
-
山芋のバターしょうゆ 5日前
-
海鮮づくしDay 6日前
-
海鮮づくしDay 6日前
wakoさんのアボカド料理はパクらせてもらってます(笑)
以前味ポンにネギ刻んだものを入れて、それをアボカドにかけるのは大好評ですよ!結構洋風より和風な感じで食すアボカドの方が個人的には好きなトトロでした
スプーンでいただくのが好きです。
アボカド、本当に大好きです。
和風なら明太子マヨで和えるのが好きです…
食べたい…