TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

和風なアボカド

2007-02-26 09:17:05 | Gourmet-Cooking


先週土曜日の食事会の際作った
和風なアボカド です。
アボカドは、私の周りには好きな方が多いようですが、
もしかしたら、私の周りだけではないのかも・・
洋風、和風、どちらにも合う食材ですね。
さて、このメニューは、以前友人から教えていただいたものです。
アボカドは、つぶしてペースト状にします。
(食べるまでに時間がある時は、レモンを絞っておくと色が変わりません)
そして、梅干をたたいたものと、ワサビを混ぜます。
ワサビはかなり入れても大丈夫です。

そして、海苔で巻いて食べます。
たったこれだけなのですが、かなりオイシイです。
Yよちゃん、Yみちゃんともに「オイシイ・・!」と言って食べてくれました・・
アボカドのメニュー、他にもたくさんありそう・・
よかったらご紹介ください!



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
アボカド料理 (トトロ)
2007-02-26 19:20:00
いろいろありますね。私は教えてもらうばっかりで、知っているのはよくある、ボイルした海老とアボカドをシーザードレッシングで混ぜたサラダくらいかな…
wakoさんのアボカド料理はパクらせてもらってます(笑)
以前味ポンにネギ刻んだものを入れて、それをアボカドにかけるのは大好評ですよ!結構洋風より和風な感じで食すアボカドの方が個人的には好きなトトロでした
返信する
和風が・・ (トトロさま)
2007-02-27 08:53:13
私も最初は、ボイルエビとマヨネーズ・・からだったんだけど、トトロちゃんの言うように和風の方が私も好き。アボカドは味が濃厚だから、和風が合うのかも・・
返信する
シンプルに (タキです…)
2007-02-27 22:25:41
半分に切って、新鮮なオリーブオイルと塩をふって
スプーンでいただくのが好きです。
アボカド、本当に大好きです。

和風なら明太子マヨで和えるのが好きです…
食べたい…
返信する
うーん、マイッタ.. (タキさま)
2007-02-28 07:03:02
まさに究極のシンプルな食べ方..この場合、オリーブオイルとお塩は、とってもオイシイものを使うんですね!マイリマシタ!明太子マヨも..ヨダレ~
返信する

コメントを投稿