週のはじめ、打ち合せに会社に来ていたIけちゃんを誘って、
専務と3人で、会社近くのキリンシティに行きました。
ここは、ビールをていねいに注いでくれて、とてもオイシイので、
3人ともお気に入りです。
ビールを楽しんだ後は、
「どうしようかねぇ・・・やっぱりワインかな」
ワインを決めるのはいつも専務の役目。
今回は、気になっていたらしい国産のスパークリングをチョイス。
専務も実はスパークリング好きです。
「国産のスパークリングって、今までオイシイのがなかったんだよね」
「そうそう。だけどこの前、地元のワイナリーで初めて作ったっていう
スパークリングを飲んだけど、結構おいしかったよ・・・」などど会話をしていると、
ほどなくして運ばれてきました。
勝沼のあわ・・・
なかなかオリエンタルなネーミングです。
辛口の中にも、ちょっとフルーティーな香りもあって、
なかなかおいしかったです。
調べてみると、メルシャンが作っていて、普通に買うと1,800円。
まあまあな価格です。
国産でもおいしいものが出てくるようになったんですね。
最近は、シャンパンと同じ製法で作られた
おいしいスパークリングもあったりするので、うれしいです。
この「勝沼のあわ」も選択肢に加えたいと思います。
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