年に数回お仕事をご一緒するお友達Mさんと、久しぶりにお会いしました。
行ったのは、有楽町駅前の「Scorpione Stazione」
「紅虎餃子房」ほか、雰囲気のあるレストランを作っている
キワコーポレーションの経営です。
お店の前は通っても、入ったことはありませんでしたが、
1960年代の別荘がテーマ・・・ということで、
外国にいる感じでした。
お料理は、どちらかというと、しっかりとした骨のある感じ・・・
イタリア人が毎日食べているような・・・
カプレーゼに始まり、カンパチなどお魚のカルパッチョ、
ムール貝のワイン蒸しは、スープも飲ませていただきましたが、
セロリ(おそらく)が入っていて、シャキシャキしておいしかったです。
自家製のパンには、オリーブオイル&黒こしょうをつけて・・・
スタッフの方が、あとでバルサミコをサービスしてくれました。
オリーブオイル&バルサミコ・・・美味しい組み合わせです。
ここは石釜があって、ピザも美味しいんですよ、
と言っていただきましたが、結局そこまでたどりつけず・・・
とてもおいしかったのが、石釜で焼いた野菜。
キャベツやじゃがいもやかぼちゃ、ベーコンに
モッツァレラチーズを乗せて焼いてあります。
今度ウチでもやってみよう・・・
グリッシーニも自家製とのことでした・・・
なんだかんだと色々楽しく話しているうちに、
なんともう少しで日付が変わるような時間に・・・!帰れるかしら・・・
きちんとごあいさつもしないままになってしまいました。
26時閉店のお店なのでしたキケンです~
時間はちゃんと見ておかなくてはいけないですね・・・
いずれにしろ、ワインの種類も豊富ですし、
どのお料理もおいしくいただきました。
今度機会があったら、ピザを食べてみようと思います。
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