TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

餃子の皮ピザ

2009-05-18 09:12:30 | Gourmet-Cooking

作りおきしておくと、何かと便利なひき肉炒め。
今回は、カレー味で作ってみました。
基本的な味付けは、カレールゥなのですが、
ナツメグ、ガラムマサラ、など、スパイスもたくさん入れてみました。
かくし味におしょう油も入っています。

野菜に巻いて食べたり、卵焼きの具にしたり、
色々使い道はあるのですが、
今回は、餃子の皮に乗せて、オーブントースターで焼いてみました。
餃子の皮ピザ・・・といったところでしょうか。



ひき肉には火が通っていますので、
餃子の皮が焼ければできあがり。
ちょっとこげました~



ダンナさんにはかなり喜ばれました~ヨカッタ・・・

餃子の皮のパリパリとカレーのスパイシーな香りで、
ビールにピッタリです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿