おはようございます
晴れた!!!!!!
洗濯洗濯!!!!
今日は問題なく乾くよねーお願いしますよー
それにしてもこちらはまだ風がビュービュー
雨上がりで空気もシットリして
気持ちはいいけどね
おうち居酒屋も
毎日となるとなんだかネタ切れしてきましたが
色々取り入れていかないとね・・・
まずは定番
餃子の皮ピザ
ホントのピザだと
なかなかボリューミーだし
シニアにはこれくらいがちょうどいいわ
色々乗せてシュレッドチーズをかけて
オーブントースターで5分くらい
ゆでインゲン
ピザソース+ちくわ
カニカマ
そして
実山椒オリーブオイル漬+チリメンジャコ
これが秀逸です(^^♪
次は初めてのこちら
先日ご紹介した塩まぐろ
もしかしてかつおでもいけるんじゃない?
作り方は一緒
塩をまぶして15分ほど
よく洗って水気をふきとり
ちょっと厚めに切ります
血合は取りました
まぐろと違うところは
しょうがの千切りで食べること
おろししょうがじゃなく千切りね
これがまた美味しかった!
しょうががサワヤカ
おススメです(^^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます