おはようございます
ハイこんな感じ
できあがり♫
雨がショボショボ木曜日
湿気は
ネコっ毛の大敵です〜(TT)
今週から
出勤が週1から週2
初夏あたりからは
もう一つの案件を
お手伝いすることになっており
演奏会もあるので
きちんと計画立てて
生活しなきゃね
今日は
おうち居酒屋じゃなくて
おうち食堂
一応
週1日くらいは
休肝日を作るようにしてます
お酒飲まないってなると
何を作ったらいいかわからず
(^^;;
決まったメニューになっちゃうのですが
そのうちのひとつ
焼きそば
蒸し麺と粉末ソースが
3つ袋に入ってるヤツ
ちょっとしたこだわりポイント
麺と具は
別々のフライパンで作ります
一緒にしようとしたんですが
家庭のフライパンでは
麺と具が
うまく混ざらなかったので
まず麺
袋から出してお皿に並べ
お酒をふって
ラップかけずに
600W 4分半
ある程度ほぐれてくれるので
炒める時のお水が
最小限で済みます
ソース1袋で味付け
具は
だいたい決まってるけど
今回は
豚肉
ピーマン
にんじん
玉ねぎ
キャベツ
お肉だけ
先に炒めて
取り出しておく
あとは
野菜を炒めて
お肉と合わせて
ソース2袋で味付け
ハイこんな感じ
麺の上に具を乗っけて
できあがり♫
食べる時に
麺と具を混ぜれば
一応完成形
かな
(^^;;
何度も試して
ようやく
この作り方が
定着しました
ご興味ありましたら
お試しください♫
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます