2012年3月1日(木)
早朝から昼過ぎまで缶詰の打ち合わせが終わり
2時前に昨晩振られた「粋や」でようやく昼飯にありつけた。
メニューはしょうゆと塩味があるらーめんとつけめん、油そば。
全部のせつけめんを大盛でちうもん。

まずは麺。
店内の製麺所で打っている麺は全粒粉が入った太麺。
つけ汁に絡んでよい。
中盛300g大盛400gは無料。

つけ汁は豚骨魚介で粘度高し。
煮干等の魚介が前面に出ているけど
エグみがちぃと強いので好みは分かれる。

つけ汁内の具材はチャーシュー、ネギ、穂先メンマ、ナルト。
追加トッピは麺の上のチャーシュー、穂先メンマ、ノリ、味玉。
美味いが特に他特徴は無いなぁ。
全部のせつけめん1050円
場所:千葉市中央区富士見2-18-4
早朝から昼過ぎまで缶詰の打ち合わせが終わり
2時前に昨晩振られた「粋や」でようやく昼飯にありつけた。
メニューはしょうゆと塩味があるらーめんとつけめん、油そば。
全部のせつけめんを大盛でちうもん。

まずは麺。
店内の製麺所で打っている麺は全粒粉が入った太麺。
つけ汁に絡んでよい。
中盛300g大盛400gは無料。

つけ汁は豚骨魚介で粘度高し。
煮干等の魚介が前面に出ているけど
エグみがちぃと強いので好みは分かれる。

つけ汁内の具材はチャーシュー、ネギ、穂先メンマ、ナルト。
追加トッピは麺の上のチャーシュー、穂先メンマ、ノリ、味玉。
美味いが特に他特徴は無いなぁ。
全部のせつけめん1050円
場所:千葉市中央区富士見2-18-4