2012年3月3日(土)
昼飯は多摩センター通り沿いの「虎空」。
店内はカウンター8席で
メニューは煮干しそばとつけ麺があるが
つけ麺の提供は14時からだもんで
おすすめの味玉煮干しそばを頂く。

千葉・白子の煮干しに加え動物系や昆布使用したスープ。
醤油味は薄く最初煮干しのエグ味を感じたが
食べとるうちに緩和され
煮干しがそれほど主張せずまろやかな感じに。

麺はやや細目の中太ストレート麺。
切り口は四角く固めで好みな麺ぢゃ。

具材はチャーシュー、メンマ、ネギ、ノリ、カイワレ、味玉。
特にチャーシューが厚めで美味。
次回は是非限定のつけ麺を食べたい。
味玉煮干しそば780円
場所:八王子市堀之内3-4-21
昼飯は多摩センター通り沿いの「虎空」。
店内はカウンター8席で
メニューは煮干しそばとつけ麺があるが
つけ麺の提供は14時からだもんで
おすすめの味玉煮干しそばを頂く。

千葉・白子の煮干しに加え動物系や昆布使用したスープ。
醤油味は薄く最初煮干しのエグ味を感じたが
食べとるうちに緩和され
煮干しがそれほど主張せずまろやかな感じに。

麺はやや細目の中太ストレート麺。
切り口は四角く固めで好みな麺ぢゃ。

具材はチャーシュー、メンマ、ネギ、ノリ、カイワレ、味玉。
特にチャーシューが厚めで美味。
次回は是非限定のつけ麺を食べたい。
味玉煮干しそば780円
場所:八王子市堀之内3-4-21