2012年3月25日(日)
立川に買い物に出かけたので昼飯は「かぐら」へ初潜入。
まぜそば専門店ぢゃ。
七種類ある自家製油から1種類を選ぶシステム。
麺の量は大盛りまで同金額。
15分ほどしてようやく店内へ入り
券売機で新メニューの鶏づくしを大盛りで購入し席に着く。
カウンター席8席のみで結構おされーな感じ。
席の前にはガーリックチップ、アゴふりかけ、
かぼす&ゆず胡椒、醤油だれ、ラー油、黒胡椒がおいてある。
自分好みの味にできる。
麺が二割くらいになったらスープ割するそうだ。
7,8分ほど待ちようやくありつけた。
麺はもっちりとしたちぢれ太麺。
タレによく絡む。
塩味のタレ。
鶏のダシがデラうま
黒胡椒とかぼす&ゆず胡椒を入れてさっぱり。
スープ割りは魚ダシが入っているので
味がだいぶ変わる。
個人的には鶏だけが好き。
具材は炙り鶏チャーシュー、軟骨入り鶏団子、鶏皮煮、
濃厚味玉とまさに鶏づくし。
他ねぎ、もやし、ラディッシュ。
鶏づくし(塩)850円
基本のまぜそばは醤油ダレで生卵。
ねぎも白髪ねぎでメンマ入り。
油は魚介にした。
両方食べたが鶏づくしに軍配。
まぜそば並700円
場所:立川市錦町1-6-13苅田ビル1F
立川に買い物に出かけたので昼飯は「かぐら」へ初潜入。
まぜそば専門店ぢゃ。
七種類ある自家製油から1種類を選ぶシステム。
麺の量は大盛りまで同金額。
15分ほどしてようやく店内へ入り
券売機で新メニューの鶏づくしを大盛りで購入し席に着く。
カウンター席8席のみで結構おされーな感じ。
席の前にはガーリックチップ、アゴふりかけ、
かぼす&ゆず胡椒、醤油だれ、ラー油、黒胡椒がおいてある。
自分好みの味にできる。
麺が二割くらいになったらスープ割するそうだ。
7,8分ほど待ちようやくありつけた。
麺はもっちりとしたちぢれ太麺。
タレによく絡む。
塩味のタレ。
鶏のダシがデラうま
黒胡椒とかぼす&ゆず胡椒を入れてさっぱり。
スープ割りは魚ダシが入っているので
味がだいぶ変わる。
個人的には鶏だけが好き。
具材は炙り鶏チャーシュー、軟骨入り鶏団子、鶏皮煮、
濃厚味玉とまさに鶏づくし。
他ねぎ、もやし、ラディッシュ。
鶏づくし(塩)850円
基本のまぜそばは醤油ダレで生卵。
ねぎも白髪ねぎでメンマ入り。
油は魚介にした。
両方食べたが鶏づくしに軍配。
まぜそば並700円
場所:立川市錦町1-6-13苅田ビル1F