昨日、初めて来来亭のラーメンを食べてきた。
来来亭に行くのは昨日で3度目だが、1度目の来店時は
開店30分前にて入れず、2度目の来店時は満席列待ちで
入れずで、結局今まで一度も店内に入れなかったのである。
そんなこんなで昨日ようやく入店出来たわけだが、1周年記念で行なわれる
キャンペーン(クジ)のスタートが次の日からと、今回も微妙にタイミングが悪い。
それはさておき、初来店にて自分が注文したのは、こってりラーメン。
山岡屋同様、ラーメンは注文時にある程度カスタマイズする事が出来る。
自分は麺硬め、ネギ抜きにしてもらった。これはイイ(・∀・)!
ちなみに麺は細麺で、硬さは変えられるが太さの変更は出来ない。餃子が安い。
チャーシューは、しゃぶしゃぶで使うような薄いバラ肉(赤身)だが
油が乗っていて美味しく、これも注文時に脂身に変える事が出来る。
それにしても社風が体育会系なのか、店員さんの言動が皆暑苦しい。
来来亭新聞(パンフレット)に、ラララライの人達(名前知らない)が載っていた。
来来亭に行くのは昨日で3度目だが、1度目の来店時は
開店30分前にて入れず、2度目の来店時は満席列待ちで
入れずで、結局今まで一度も店内に入れなかったのである。
そんなこんなで昨日ようやく入店出来たわけだが、1周年記念で行なわれる
キャンペーン(クジ)のスタートが次の日からと、今回も微妙にタイミングが悪い。
それはさておき、初来店にて自分が注文したのは、こってりラーメン。
山岡屋同様、ラーメンは注文時にある程度カスタマイズする事が出来る。
自分は麺硬め、ネギ抜きにしてもらった。これはイイ(・∀・)!
ちなみに麺は細麺で、硬さは変えられるが太さの変更は出来ない。餃子が安い。
チャーシューは、しゃぶしゃぶで使うような薄いバラ肉(赤身)だが
油が乗っていて美味しく、これも注文時に脂身に変える事が出来る。
それにしても社風が体育会系なのか、店員さんの言動が皆暑苦しい。
来来亭新聞(パンフレット)に、ラララライの人達(名前知らない)が載っていた。