7月末に収穫したコーヒー、冷蔵庫で熟成させ、本日(8日)、フライパンで焙煎し、飲んでみました。浅煎りでしたので、コーヒーの味は苦味は薄いものの癖のない美味しいものでした。
また、コーヒーの皮を乾燥させたものも煎じて飲みましたが、採りたての実の苦さが抜けて甘かったです。
・冷蔵庫で約2ヶ月熟成させたコーヒー
・焙煎したコーヒー
・今年は小さなカップ一杯分~なかなか美味しかったです。
・今年も沢山の実を着けてくれましたので、来年が楽しみです。
観葉植物だったコーヒー、まさか花が咲くなんて、そしてまさか実を着けるなんて、さらにまさか収穫して飲めるなんて、本当に嬉しく素晴らしい経験でした。
コーヒー好きには堪えられません。
また、コーヒーの皮を乾燥させたものも煎じて飲みましたが、採りたての実の苦さが抜けて甘かったです。
・冷蔵庫で約2ヶ月熟成させたコーヒー
・焙煎したコーヒー
・今年は小さなカップ一杯分~なかなか美味しかったです。
・今年も沢山の実を着けてくれましたので、来年が楽しみです。
観葉植物だったコーヒー、まさか花が咲くなんて、そしてまさか実を着けるなんて、さらにまさか収穫して飲めるなんて、本当に嬉しく素晴らしい経験でした。
コーヒー好きには堪えられません。