まちの特産品がスペインで好評だと
地元の静岡新聞に載っていた
記事を読むと地元のお茶に
オレンジの香をつけたものと書いてある
ん と言うことは もしかしてと読み進んだ
やはりそうだ 「おちゃらか」で加工した
香をつけるのは外人店主らしい考えだ
こちらの加工者は 思いつかない発想だ
お茶を振舞っている「サラゴサ国際博覧会」
日本館では「さっぱりしていておいしい」 「オレンジの香がして飲みやすい」と好評
お茶に別の味をつけるのは邪道で生産者は好まない
それでも茶業振興会では 需要拡大につながることを期待しているという
コーヒー文化のスペイン人が飲みやすいように加工することは良いことなのかもしれない
地元の静岡新聞に載っていた
記事を読むと地元のお茶に
オレンジの香をつけたものと書いてある
ん と言うことは もしかしてと読み進んだ
やはりそうだ 「おちゃらか」で加工した
香をつけるのは外人店主らしい考えだ
こちらの加工者は 思いつかない発想だ
お茶を振舞っている「サラゴサ国際博覧会」
日本館では「さっぱりしていておいしい」 「オレンジの香がして飲みやすい」と好評
お茶に別の味をつけるのは邪道で生産者は好まない
それでも茶業振興会では 需要拡大につながることを期待しているという
コーヒー文化のスペイン人が飲みやすいように加工することは良いことなのかもしれない
確かに作る方からすると邪道で、本来の味を!って言われると思いますが、時代は流れているし発想の転換とも言うべきでしょうか、そういうことをして需要拡大することも大事だと思います。
私も飲んでみたいです^^
外国の飲食物も日本人好みにアレンジされているのですから仕方ない事ですね!
外国文化に触れる入り口としてはその国になじみやすい味付けはそれなりの意義はありそうです。
蛍に行ってる時は更新遅いんだよね(笑)
よく見てるでしょう(笑)
お茶本来の香りが私は好きだから今のままでいいけど、その国にあった味付けや香りにするのは仕方がないことでしょうね^^;
各国の首脳がお茶飲むのでしょうか 飲めば絶好のPRですね そしてガソリン価格下げてくれれば言うことなし
地元の茶業関係者は昔の手法をなかなか変えなられないでしょうが 人はどう飲もうと需要拡大が望めればそれでいいでしょう 日本でも若い人には好評のようです
紅茶の似合ううたかたさんは たぶん好みかと思います お茶ぼっこで提供してもらいましょう
発想の転換で新しいものに挑戦してでも需要を伸ばすのはいいことですよね そうすることで初めてお茶を知る人もいることでしょうから効果は大きいと思います
良く見てくれてありがとうございます
近所に住んでいるくらい詳しいですねと言いたいところですが残念ながらホタルを追うのはもうやめました 何度とっても成功しないので来年の楽しみです それに今日は時々大雨です
今日は 女武道家の話を聞きました