サクランボもハウスものもあるので
初夏の味覚とは言えないのかもしれない
サクランボの7割以上は山形で採れるそうだ
近くでは山梨でも栽培しているが
全体の6%と少ない
山梨の南アルプス市では露地物が出ている
そこに 出かけた人に注文した
疲労回復にも良いらしいが何個食べれば良いかは不明だ
時期のものを 新鮮なうちにいただくのは 身体に優しいはずだ
野菜も葉物は体温を下げるので 夏は最適だ 季節の食べ物を畑から採り
それがその日の食卓に並ぶ そんな生活をしてる人は きっとで健康だ
最新の画像[もっと見る]
私が今朝食べたアメリカンチェリーとは大違い。
とても瑞々しい感じで食べてみたいです。
昨日真竹を食べましたよ^^孟宗竹と比べると食べやすい気がします。でも、筍って食べ過ぎると胃もたれする私なので、ほんの少しだけしか食べませんでしたけどね^^;
スーパーでも売っていますが直接現地で買ったものは ご利益があるような気がしておいしさ倍増です
青竹おいしいですか あくぬきが大変ではないですか
やはり買いましたか 山梨はフルーツ大国ですね
いろんなものが栽培されている 澄んだ空気とおいしい水 そこで育ったものは間違いないでしょうね
震源地から離れてたとはいえ、不安な毎日でした^^;度重なる余震で寝不足状態です^^;
おまけに風邪引いてしまい、地震で揺れてると思ったら熱のせいで私が揺れてました^^;
風邪も良くなりました^^vまだダミ声ですけど^^;このままの声になったらどうしよう^^;サクランボ食べたら綺麗な声に戻れるかもね(笑)
被害に遭われた方にはお気の毒ですが hanaさんのところは さほどの被害もなかったようで何よりです 余震が心配でしょうけども 早くおさまることを祈ります
声はブログで伝わらないので 安心して更新してください
子供のころこんなもの食べたことはなかった 柿とかスモモしか知らないで育ったので サクランボは外国のものかと思っていました