と言うわけで 昨日掘った筍 オバアが煮た
煮ることしか知らないので いつもそうだ
疲労回復にも効果があるらしいから
これでまた元気をもらえる
たけのこは掘ってからしばらく置くとえぐみが増す
皮付きを半分人にやったが大丈夫だっただろうか
「エゴかった」といわれたら
「ゆがき方が足りない」ということにしよう
筍は孟宗竹よりも 淡竹のほうがおいしいが それは5月かな
ところでメンマは麻竹からできると聞いたがどんな竹だろう
麻と聞けば気になるが シナチクと言うくらいだから日本にはないのだろうか
煮ることしか知らないので いつもそうだ
疲労回復にも効果があるらしいから
これでまた元気をもらえる
たけのこは掘ってからしばらく置くとえぐみが増す
皮付きを半分人にやったが大丈夫だっただろうか
「エゴかった」といわれたら
「ゆがき方が足りない」ということにしよう
筍は孟宗竹よりも 淡竹のほうがおいしいが それは5月かな
ところでメンマは麻竹からできると聞いたがどんな竹だろう
麻と聞けば気になるが シナチクと言うくらいだから日本にはないのだろうか