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そうめんの季節

喉越しに香る夏の景色は涼


※薄揚げ、玉子、トマト、オクラ

本番ですよ~。野菜もたっぷり添えましょう。つるつるつると喉越しよろしく啜りましょう。そうめんの季節到来であります。もちろん年中お世話になっておりますが、やはり本番は夏だとおもいます。食欲不振も解消してくれる優れものです。
随分前だけれど、テレビ番組で見た○○年もののそうめん。どんな味がするのだろう。味というより食感とか風味なのか? とても気になっています。しかし、高価です。買えません。宝くじで億万円当たったら三輪素麺の本店へ走って行きます。当たれ、宝くじ! その前に宝くじを買いなさいだけど。
そうめんの話に戻ります。鰺の干物を焼いて、大胆にドーンとあったかいそうめんにのせると、おいしいですよ。香ばしく、いい塩味がきいて「OK・満足・レッツゴー」になります。一度試してください。
ニンニクとトマトをオリーブオイルで炒めて湯を入れ、そこにそうめんを投入。麺がいい塩梅になったら溶き卵を回し入れる。はーい、イタリアンそうめんの完成です。ライバルは即席麺です。





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