8/29のランチは、糸島市南風台の「永遠(とわ)」にいきました。
11:30開店ということで少し時間があったので店の前で待っていました。
注文したのは、私が「国産牛を使った、きまぐれハンバーグランチ」、家内が女性に人気の「お魚料理ランチ」。
前菜は、生ハムのサラダ、サーモンのサラダ。
スープは、キノコのスープです。
メインです。
地元産の野菜を使っているそうです。久々のフレンチでした。健康面を考え少しうす味でした。
デザートです。
これで@1780(税込)です。
8/29のランチは、糸島市南風台の「永遠(とわ)」にいきました。
11:30開店ということで少し時間があったので店の前で待っていました。
注文したのは、私が「国産牛を使った、きまぐれハンバーグランチ」、家内が女性に人気の「お魚料理ランチ」。
前菜は、生ハムのサラダ、サーモンのサラダ。
スープは、キノコのスープです。
メインです。
地元産の野菜を使っているそうです。久々のフレンチでした。健康面を考え少しうす味でした。
デザートです。
これで@1780(税込)です。
ここも候補の一つにします
先日の道の駅も 行きたいし
よっくんは 我家の旅先案内人です
SB絶好調・・・
10月はルンルン 会津入りですね
呼子の朝市も有名です。
唐津市中心部(ここも唐津市ですが)から1時間以内でこれます。
次回は呼子に泊まってみたくなりましたよ。
今、「糸島」はブランド化され、各地の産直店でも多くの方が来場され、「糸島産」を買っています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
呼子は、やはりイカですね。それと呼子の朝市散策も面白いですよ。お待ちしています。
沢山のご馳走の写真を見ているだけで、お腹が鳴りそうです(笑)
パイ皮のドームのスープが特に気になりました
南風台ってJRのウォーキングで歩いた地区ですよね レストラン・お菓子屋さんなど等美味しそうなお店が沢山見かけたのを思い出しました
このレストランは、あまおうどら焼きの横のお店です。
実姉から美味しいと聞かされ初めて行ってきました。
キノコのスープ壊して食べるのですが、もったいない気がしました。炬燵式の部屋もあるそうです。
お元気ですか?
最近の気まぐれ天気には辟易しています。
おいしそうなお料理ですね。。
おいしいものをたくさん食べて
元気にまたウォーク・・・
私も最近また歩き始めました。。。
またお邪魔します。
そして、ランチもやっぱりお二人なのですね。
うらやましいです。
またどこかでお目にかかれますように。
私も9月になりウオーキングを開始しました。
東京ウオーク3コースクリアおめでとうございます。
あと2回で金メダルですね。
ここのランチは一回行ってみたかったのです。
開店前から並びやっと念願がかないました。
美味しかったです。
novchanさんのブログを拝見させていただきました。
かなり歩かれていますね。
金沢は、私も歩きましたが、町並みが京都に似ていますね。私も好きな町です。
また行ってみたいなぁ。