南信州産 佐藤錦
★メインフォトのさくらんぼの木の幹の皮は白くなり、まるで白樺のように変化している。
幹の太さも、だいぶあるから、相当の年月が経っていると思われる。
さくらんぼは、同じ敷地内、同じ種類でも、木によって甘さがずいぶん変わるようだ。
この木は、6本あったさくらんぼの木の中で一番甘かった~!

↑ さくらんぼの木の枝
10時50分より30分間で、一年分のさくらんぼを食した。

ごちそうさまでした。お腹がくちゃけそう~~~〓■●〓 バタッ!
と、言いながらも・・・ そろそろ12時になる。
こんな暑い日は、やはり・・・ お蕎麦に限るだろう。
と、言いながら蕎麦屋へ移動。

↑ 蕎麦屋の看板


地野菜=蕪、わらび、コシアブラ、豆類、ニンジン、キュウリetc.
★林の中を食後の散歩




↑千畳式カールが見えた。宝剣岳etc.
雪が溶けだし、もうすぐ夏のお花畑が広がる季節だね。
★あっ!と、言う間に3次のおやつタイムが来た。。。

↑ ジャガイモとベーコンのキッシュ。