きままに・・ 風便り

気の向くまま、足の向くままに日々を綴ります。

日向夏

2015年04月11日 18時42分52秒 | ハンドメイド
「 近所の友人宅モーニング 」

最近、散歩帰りなどにふらぁ~と立ち寄る隣家。
しばしば朝食をごちそうになる。
この日は、手作りの蒸しパンと春キャベツと玉葱と南瓜サラダとコーヒー。
知人の庭の日向夏をいただいたので、それをカットしてもらいたくて朝からお邪魔した。

↑ デザートの日向夏 お醤油をかけていただく。
  ポン素のような、不思議な風味。口の中がさっぱりして尚且つ美味しい。

★日向夏料理
 カットしていただいた日向夏を春キャベツと酢漬けにしました。
 皮も細切りにして入れました。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする