きままに・・ 風便り

気の向くまま、足の向くままに日々を綴ります。

根菜2種とセロリ

2016年01月31日 15時27分20秒 | ハンドメイド
「 友達の産直土産の野菜 」

友達のR子さんは食通で私のお料理の師匠なのです。
作り方も教わりました。
★「ビタミン大根」のすりおろし&千切り
濃い緑色の部分はすりおろし、薄い緑色は千切りにしてシラスジャコと共に♪


★「紫だいこん」の甘酢漬け
一晩置くときれいなピンク色、シャキシャキ食感の美味しい一品の出来上がり~♪
私的には少し厚めのスライスが好みです。





★セロリ一株を醤油漬け(初挑戦)


全て美味しくいただいています^^
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする