きままに・・ 風便り

気の向くまま、足の向くままに日々を綴ります。

レモンケーキ

2021年03月03日 22時47分33秒 | ハンドメイド
「 🍋  🍋 」

ひな祭りなのでレモンケーキを焼いてみました。

美味しくできました~^^ ちょっと焼きがあまかったのですがサッパリ風味^^



材 料 
無塩バター・砂糖・卵・薄力粉・ベーキングパウダー・牛乳・レモン汁・ピスタチオ



↑ 途中経過



ケーキを冷ましてからアイシングをかけます。
アイシング(粉砂糖40g+レモン汁小さじ1杯~)
最後にピスタチオを包丁の背で割って飾ります。
完成~~~^^

※ 追記 3月5日(金)
最後の一つになりました。


明朝の主食になる予定 

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする