きままに・・ 風便り

気の向くまま、足の向くままに日々を綴ります。

春の山菜

2021年03月27日 16時43分06秒 | ハンドメイド
「 芹 」

芹(セリ)は、その季節になると、時折り栽培セリを買い求めて食しております。

木曜日の訪問先きのお宅で自然のセリを見つけました。
ところが、芹の持ち主は、大の苦手、、「全部持って帰って」と言います。 
初めての手摘みセリの香りに感動しながら、遠慮なく採集させていただきました^^。



酢醤油を別小皿に用意し、ほんの少し付けていただきます。
香りと食感が絶品。
酢醤油を知って、今では大好物のセリです^^。





隣りは赤大根の甘酢漬け、美味しい春です^^。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする