(オイ) (ソベキ)
友達からレシピを頂戴して、昨日の夕方から仕込みました。
キムチの素を使います。

一晩経ち、今日のお昼時には美味しいキムチになっていました^^。
エビチャーハンはお子様用盛り付けですが、、、
大人用のお昼ご飯です。

↑ キュウリの拡大図
3.4㎝に切ったキュウリ、縦に十文字の切り込みをいれます。
その切り込みに、合わせ調味料に漬けた千切り野菜を入れ込みます。
食べた時の食感がとってもグーです^^。
旨味成分としてゴマも使います。
指定の炒りゴマ(白)以外に、家にあったゴマ2種類を追加投入しました。
お菓子作りなどに使うアマニロースト、食べるごま醤油。
若いころは夏になると激痩せしましたが、、、
今は夏でも食欲落ちませんので、辛いものが無くても大丈夫なのですが、、、
作ってみました。
友だち所有のレシピです、公開できません。

でも、Web検索で沢山のレシピが出ると思います。
キュウリが沢山収穫できる方、夏やせしそうな方、お勧めです。