きままに・・ 風便り

気の向くまま、足の向くままに日々を綴ります。

マイナス7°C

2022年12月19日 20時44分20秒 | ハンドメイド
『 簡単グリル料理 』


昨日は、初雪が舞うのを見ました。
昨年と同じく、高速道路を走行中でした。
大好きなドライブと初雪、積もるほどの雪ではなくともテンションは上がります。
(雪国にお住まいの方、ごめんなさい)

夜ともなると零下になり、朝方にはマイナス7度(スマホ天気予報)。
そんな訳で、朝食は熱々の朝食にしました。
長方形グリルプレートは一度に2つ、または空いた隣でパンも焼けるサイズです。




☆ 材 料:EXバージンオリーブオイル・ブロッコリー3個・プチトマト2つ・ハムまたはベーコン適宜・玉子1個・とろけるチーズ多め。
      (キノコ類・ピーマンなども美味しさ倍増します)
 作り方 
ブロッコリーもトマトも半分に切ります。
オリーブオイルをひいたプレートを焼き魚グリルに乗せ予熱を少し。
野菜をグリルプレートに並べて、ある程度焼けてきたら卵1つ投入。

焼き具合を見て、とろけるチーズをたっぷり投入。
卵の焼き具合とチーズのとろけ具合が肝心です。
最後は、焼き魚グリルの予熱も利用します。

とろけるのはチーズだけではありません。
お口の中で温かなプチトマトが、あっ!と言う間に、とろけてしまうのです。
ゆるい感じの甘酸っぱさは最高ですよ~^^

※追記
調味料:ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス

☆ 防寒対策


雪は積もらないけど、あまりの寒さにビックリ。
はるちゃんの薔薇もヤシの実チップで防寒しました。
コメント (2)
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