『 佐布里梅 』
佐布里梅(ソウリウメ)と読みます。←追記3/3
一番の特徴は、花びらの先端が他の梅の花より尖り星形です。
佐布里梅の梅酒も美味であります。
所用で知多半島へでかけました。
1時間半ほどの寄り道カメラタイムを作れました。
昨夜のうちに、少し露出の勉強をしておきました。
まだ良く理解できていませんが・・・
RAW+JPEGに設定できましたが、まだ写真を開く事はできません 。
RAW用のファイルを作り保存しましたので、おいおい勉強していきます。
☆ おまけのランチ写真
いつものグリル料理を作りました。
プレートパンにはオリーブオイルを適宜。
具材は、明宝ハム・ブロッコリー・ミニトマト・冷凍コーン・しめじ。
普段はとろけるチーズなのですが、今回はモッツァレラチーズを使いました。
スタバの『桜