きままに・・ 風便り

気の向くまま、足の向くままに日々を綴ります。

梅の花 '23 練習その2

2023年03月01日 21時25分24秒 | 自 然
『 佐布里梅 』

佐布里梅(ソウリウメ)と読みます。←追記3/3
一番の特徴は、花びらの先端が他の梅の花より尖り星形です。
佐布里梅の梅酒も美味であります。



















所用で知多半島へでかけました。
1時間半ほどの寄り道カメラタイムを作れました。

昨夜のうちに、少し露出の勉強をしておきました。
まだ良く理解できていませんが・・・

RAW+JPEGに設定できましたが、まだ写真を開く事はできません 。
RAW用のファイルを作り保存しましたので、おいおい勉強していきます。



☆ おまけのランチ写真
いつものグリル料理を作りました。


プレートパンにはオリーブオイルを適宜。
具材は、明宝ハム・ブロッコリー・ミニトマト・冷凍コーン・しめじ。
普段はとろけるチーズなのですが、今回はモッツァレラチーズを使いました。
 
スタバの『桜シーズンフラペチーノ』をテイクアウトしました^^
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする