
「 オレガノ 」
お買い物の帰り道、近所の薬草園に寄り道しました。

オレガノの花にはツマグロヒョウモン蝶(♂)。
☆ ルドベキア?
モンシロチョウとモンキチョウとミツバチ君が集まっていました。



モンシロチョウは、相変わらずピントが合わず全滅です、、、 😢
☆ 今日のお買い物
水茄子・イタリア茄子(パープルクララ)・パプリカなど。
目的は水茄子でしたが、見たこともない素敵な茄子を見つけてしまいました。
まるで、クレパスで色塗りしたような皮の表面です。

下準備:パープルクララは縦半分に切って三等分にカット。
パプリカも、同じぐらいの大きさにカット。
インゲンは適当にカット。

↑ 植木鉢のミニトマト(ピンキー)

↑ 3人前
野菜たちを軽く油で炒めて、仕上げは半分にカットしたミニトマトを追加投入。
ブラックペッパーをパラパラ~、そしてレモン酢を、多めに振りました。

↑ 1人前
しばらくすると味が馴染んで、サッパリと美味しくなりました~^^。
※ 反省点
炒めすぎるとパープルクララの薄紫が薄茶に変色してしまいます。
軽く炒めるぐらいでOKだと思います。