歯ざわりシャキシャキの甘酢漬けを作りました。
材料
大根角切り・・・400g
千枚漬けの酢・・100㎖
オリーブオイル・適宜
普通のお酢・・・適宜
がごめ昆布・・・適宜
糸唐辛子・・・・適宜
ビニール袋・輪ゴム
1.大根は2.5㎝角切りにしてザルに広げて2日~3日間干します。
2.ビニール袋に干した大根と調味料を入れ、良く混ぜて空気を抜きゴムで密閉します。
3.冷蔵庫で保存、2日めでも大丈夫ですが3日目以降は、より味が滲みて美味になります。
↑ 完成品
とても美味であります。
食べる量が多くならないように我慢しています。
☆ 前回記事の松前漬け
前回の記事では完成品をUPしておりませんでした。
☆デジカメ散歩
明日から大寒波に襲われる天気予報です。
たぶん、しばらく閉じこもり生活になりそう。
運動不足解消に、近所の池のある公園へ歩きました。。
写真に撮れたのは、上から・カイツブリ・オオバン・コサギ。
材料
大根角切り・・・400g
千枚漬けの酢・・100㎖
オリーブオイル・適宜
普通のお酢・・・適宜
がごめ昆布・・・適宜
糸唐辛子・・・・適宜
ビニール袋・輪ゴム
1.大根は2.5㎝角切りにしてザルに広げて2日~3日間干します。
2.ビニール袋に干した大根と調味料を入れ、良く混ぜて空気を抜きゴムで密閉します。
3.冷蔵庫で保存、2日めでも大丈夫ですが3日目以降は、より味が滲みて美味になります。
↑ 完成品
とても美味であります。
食べる量が多くならないように我慢しています。
☆ 前回記事の松前漬け
前回の記事では完成品をUPしておりませんでした。
☆デジカメ散歩
明日から大寒波に襲われる天気予報です。
たぶん、しばらく閉じこもり生活になりそう。
運動不足解消に、近所の池のある公園へ歩きました。。
写真に撮れたのは、上から・カイツブリ・オオバン・コサギ。
いつもありがとうございます。
大根の甘酢漬け、美味しそうですね~炊きたてのご飯が進みますね!
寒さが増して来ました。くれぐれも御身体ご自愛くださいね🤗
こんばんは
コメントありがとうございます。
大寒波襲来以来、ほんとに寒い毎日ですね。
どうぞ暖かくしてお過ごしくださいね。
私のほうこそありがとうございます。
おかげさまで思った以上に好評でした。
コメントの返信が遅くなりすみませんでした。