☆ ダッチベイビー
我が家から、ちょっと遠い喫茶店の看板メニューです。
用事で朝から知多半島へ出かけました。
目的地までの道のりに在るお店です、一休みしたくなって入りました。
コーヒーを待つ間、メニューを見ていると、、、
お気に入りのダッチベィビーが、お持ち帰り可能になっています。
数種類ある中から、野菜サラダと生ハムを注文して持ち帰りました。
もはやウィズコロナの生活に突入するのか。
テイクアウト、そう思うと重宝なサービスです。
☆ 甘 味
デザートは、昨日焼いて冷蔵庫で一晩冷やしたチーズケーキ。
狭い容器に押し込めたので、形は不細工になりましたが、、、
しっとり生地のケーキになっていて、美味しくなっていました^^
☆ おまけの夕食画像
シルクスイートのレモン煮と豆苗の卵とじ。
作り置きのさつま芋のレモン煮です。
シルクスーイトは甘味が強いのでお砂糖はかなり控えます。
夕食は、抜いてもいいのに、、 軽めの和食にしました。
※記事内容を一部加筆修正しました。記:9月25日早朝
我が家から、ちょっと遠い喫茶店の看板メニューです。
用事で朝から知多半島へ出かけました。
目的地までの道のりに在るお店です、一休みしたくなって入りました。
コーヒーを待つ間、メニューを見ていると、、、
お気に入りのダッチベィビーが、お持ち帰り可能になっています。
数種類ある中から、野菜サラダと生ハムを注文して持ち帰りました。
もはやウィズコロナの生活に突入するのか。
テイクアウト、そう思うと重宝なサービスです。
☆ 甘 味
デザートは、昨日焼いて冷蔵庫で一晩冷やしたチーズケーキ。
狭い容器に押し込めたので、形は不細工になりましたが、、、
しっとり生地のケーキになっていて、美味しくなっていました^^
☆ おまけの夕食画像
シルクスイートのレモン煮と豆苗の卵とじ。
作り置きのさつま芋のレモン煮です。
シルクスーイトは甘味が強いのでお砂糖はかなり控えます。
夕食は、抜いてもいいのに、、 軽めの和食にしました。
※記事内容を一部加筆修正しました。記:9月25日早朝