最近どういう訳か レストランで出されるような白いディナー皿の
洋風のおかずを見ると なんていうんですか…
拒否反応を起こしてしまいます
もちろん食べれば美味しいに決まってます…がぁ
でもやっぱり私の胃が落ち着くのは うどんの煮込みだったり
焼き魚だったり 煮物だったり…
なーんか 年寄り臭いんですが
自分で作るようになると 苦手だった納豆が 美味しくなりました
沢庵漬けもさほど好きではなかったのに 美味しくなりました
もっと変わったのは 梅干し…
実は酸っぱすぎてかなり苦手でした
でも今ではご飯のお供の№1は 【梅干し】
味噌汁と煮豆とご飯と梅干し 沢庵漬けが一番好きです
お昼は麺類 夜は煮物や魚がメイン…
作れば作るほどに作った料理は食べきれないし
もうそろそろ 50代突入!
ということで レストランで出されるような白いディナー皿…
が、苦手になったようですよ…ハハ~ン
わどチビ 散歩にでだっ (私とチビ 散歩に出ました)
ばっちゃのあどっこ つけでった (おばぁちゃんの後を つけていきました)
しばれでも ゆぎっこ ながながふねのー (厳しく冷え込んでも 雪なかなか降らないね)
んだっきゃのー このまま ゆぎ ふねば ありがでばって そうもいがねしのー
(そうですね このまま 雪 降らないと ありがたいけど そうもいかないですよね)
まみしぐ まみしぐ いぎでれば ふとっつーもの いづがは 幸せに
なれるはんで あまり苦 するなよー
(辛抱して元気に生きてれば 人というものは いつかはしあわせになれるから あまり悩んではいけないよ)
包装紙で作った紙袋 (焼売の…)
この季節 何か手で作りたい そんな心境にかられる (はたきは市販のだよ)
ちなみに会話は 独り言…