食べたかった物
それはハンバーグ。
具に対して塩加減が足りなかった
それでも手作りはボリュームがある
隠し味に梅干しの果肉を入れると美味じゃ!
味がしまる感じがする → 入れ忘れた!
焼き加減だけがうまくいった → しっかと蓋をして蒸し焼き
水は入れない
バーグソースもマスタードをたっぷりと入れて、
ウスターソースとケチャップと自家製トマトソース少々
炒め油は豚肉から出た脂で焼くし、
それでも胃はもたれる
きのうの夕飯に頂き、今日は昼に食パンと一緒に挟んでバーグサンド
息子にはバーグカレー
久々のハンバーグ。
病み上がりに、いやその前から食べたかった
何度市販のものを買おうと思ったかしれやしない
きのうからやっと体も本調子!
いつものように調子こいて、また梅酒づくりにはまっている…
真ん中の梅は傷んでいたので、普通の安上がりの焼酎に白砂糖と一緒につけてみた
早く仕込んで早く飲むので、白砂糖でもよいと思った
両隣は… 出来上がってから感想をば。
梅酒も凝りだすと、とんでもないところに行きつくようだ
なので、中身は内緒!
今日らっきょうの甘酢漬けを移動させていたら、昨年作った梅酒が出てきた
なんだかとても美味しそう
琥珀色になっていた
なんか儲けた気分…(忘れていただけなんだけどね)
でも、全然記憶にないのよね
私もよくブログではくどく書いてる
私はくどいんだ…
理屈っぽいんだ…
でも、写真は簡素なものがスキダナ。
今日は風が強いです
とうもろこしがおじぎをしてました
我が家のきゅうりは、支柱ごと崩れていました
雨で地盤が緩んでます
今週は息子、夜勤続きです
出たり入ったり、忙しいやつです
私も負けじと出たり入ったり…
久々に湯っこさ入ってきた~~