ゴーヤの甘酢漬けとか、りんごジャムとか、なんとかが少しずつ残っていた
タマネギの酢漬けとかもあったし。そこで水と氷を足して、ジュースにしてみた
炭酸水を入れるともっとよいのだが、とりあえず、水で薄めてみる
でたらめでやってるのではなく、ちゃんと頭で考えている
これだとジュースにして飲んでもいけるかも、って。
フキも適宜に収穫しないと、手がつけられなくなる
年々広がっていくので、小さいのは採ってしまう
昔、姉の家には秋田フキがあった
行く度に、ほしいな、と頼むのだけれど、増えるから、といつも断られていた
食べるとおいしいけど、食べないと雑草以上に困ることになる
私も昔は、フキが大好きだったが、今はそうでもなくなったのだ
ないとほしくなる。あると、ほしくなくなる…
そういうことなのかな。
なんだかんだいって、小さなトラブルは毎日起きている
おかしい日々です。
プロフィール
愛犬マルコ

ご紹介








オリジナルアイコン







最新コメント
- 二宮心春/もうどうでもいいかなと思う
- nekono-hironya/もうどうでもいいかなと思う
- Unknown/山菜のお好み焼きも美味~♪
- nekono-hironya/山菜のお好み焼きも美味~♪
- tama/情報は黙っていても入ってくる
- ぴょん/情報は黙っていても入ってくる
- tama/情報は黙っていても入ってくる
- ぴょん/不思議な現象
- ルナ/不思議な現象
- ぴょん/食欲がなくても作る、食べる、しんどい。
ブックマーク
- 林弘庵その日暮らし 月の水屋から
- 林弘子さんのブログ
- きらり。
- たみのお絵かき日記どぉぇ~ん。
- 東北のちゃんねるから…
- kirari。風景写真