STP Pizza店 まかない食
夕張のカレー蕎麦に美味さは及ばないが お手軽に食べれる一品
レシピ
材料
残り物のカレー
蕎麦つゆ
蕎麦麺(乾蕎麦)
長ネギ
残り物のカレーの量に合わせて 蕎麦つゆを合わせる。
例えばカレーの残りが少なければ 蕎麦つゆ多め、 多ければ そばつゆ少な目で 塩味を調整。
蕎麦麺を説明書き通りに用意し どんぶりに盛り付ける。
熱々のカレー蕎麦つゆをかけて みじん切り長ネギを載せて出来上がり。
P.S
腕に覚えのある方は、水溶き片栗粉でとろみをつければより一層美味しくいただけます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます